Камтент
Часы работы: с 8:00 до 17:00

10.11.2019

Акция

При заказе ангара до конца года - Шефмонтаж в подарок

При заказе до конца года: павильона, шатра,...

kafe3115.jpg Сезонная акция на мягкие окна! От 550 рублей за кв. м
Обращайтесь по телефону 8 831 469 34 61

Статьи

13.12.2018

Конный манеж под ключ

Конно-спортивные комплексы и манежи - результат роста спроса на обучение верховой езде. В составе комплекс должен объединять разные по температурным условиям помещения для содержания лошадей и непосредственно занятий. Конюшня и манеж в каркасно-тентовой конструкции - наиболее приемлемый по стоимости и быстроте возведения сооружение.

В проекте конного манежа учитываются площадь тренировочного поля с грунтовым покрытием, площадки под трибуны, применение утеплителя, расположение относительно сторон света для естественного обогрева или охлаждения сооружения в зависимости от того, в какой климатической зоне будет находиться объект. Еще одно важное условие - светорасположение. Тент пропускает солнечные лучи, рассеивая и снижая их интенсивность. Но при подборе тентового покрытия стоит обратить внимание на то, не будет ли яркое и интенсивное солнце все же "давить на глаза", мешая правильным действиям лошади и всадника, а также не станет ли плотность тента помехой в хорошем проветривании территории, превращая манеж в микроволновку.

Грунтовое покрытие просто необходимо для получения максимальных спортивных результатов при бережном отношении к здоровью лошадей. В закрытый тентованный манеж с каркасной конструкцией не попадают ни снег, ни дождь. При наличии крыши над головой можно сэкономить на дренажной системе и учитывать только увлажнение грунта летом.

Кроме того, в качестве дополнительных помещений можно предусмотреть предманежник для разминок, индивидуальных занятий и раздевалки. Эти удобства несомненно оценят посетители конного клуба.

Спортивное сооружение конно-спортивный манеж.

← Назад к списку статей