Камтент
Часы работы: с 8:00 до 17:00

10.11.2019

Акция

При заказе ангара до конца года - Шефмонтаж в подарок

При заказе до конца года: павильона, шатра,...

kafe3115.jpg Сезонная акция на мягкие окна! От 550 рублей за кв. м
Обращайтесь по телефону 8 831 469 34 61

Статьи

19.09.2018

Ледовый каток в короткий срок

Ледовый каток и палатки тентового типа

Ледовый каток - наиболее популярное зимнее спортивное сооружение, развлечение и для взрослых, и для детей - с каждым годом все более набирает популярность. Увлекательный спорт захватил не только жителей крупных городов, но и небольших поселков.

Конечно, для строительства катка с нуля потребуются вложения, но они варьируются в зависимости от типа - открытого или закрытого. Быстровозводимые ледяные катки под открытым небом - наиболее бюджетный вариант, простой по конструкции. В зимнее время период эксплуатации катка в северных областях может составлять до 8 месяцев. В летнее время каток может использоваться в качестве футбольной площадки или оборудован под теннисный корт в соответствии требованиями к этим спортивным сооружениям и консультациями специалистов. Разумеется, площади и используемые технологии могут внести в смету значительные коррективы, но на то и бюджет, чтобы ограничить траты, и рассчитать баланс "цена-качество", который будет оптимальным.

Из недостатков открытых сооружений можно упомянуть влияние атмосферных осадков на качество льда, а также неблагоприятные погодные условия могут помешать насладиться катанием на коньках. Хотя последнее обычно не останавливает любителей зимнего спорта. Всего этого лишены закрытые спортивные сооружения с крышей из металлоконструкций или воздухоопорной кровлей по принципу шатра, где специальным образом направленные потоки воздуха поддерживают потолок.

Формы и размеры тентовых покрытий настолько разнообразны, что могут превратить спортивный объект в настоящее произведение архитектуры, привлекающее внимание и украшающее местный ландшафт. Кроме того шатры и палатки можно разместить по границам площадки, привлекая к торговле предпринимателей, а также крупные и мелкие компании.

Сроки возведения сооружений открытого и закрытого типа не слишком велики, и построить каток можно успеть уже до наступления нового зимнего сезона. Каток может стать идеей вашего собственного бизнеса.

← Назад к списку статей