Камтент
Часы работы: с 8:00 до 17:00

31.08.2017

Мягкие окна для веранды 15х10 м. в Борском районе

В августе 2017г. нашей компанией изготовлены и установлены мягкие окна для веранды 15х10 м. в Борско...

Статьи

Тентовые сооружения – новый пространственный мир.
18.09.2017

Тентовые сооружения – новый пространственный мир.

Период расцвета цирков-шапито, получивших широкое распространение, в том числе и как место проведения кулачных боев и спортивных состязаний, характеризуется отработанной на то время технологией возведения легких конструкций большой вместимости, возводимых в короткое время в необходимом месте.

Эта технология, навыки и материалы были заимствованы у кораблестроителей. Технология прижилась и развитие тентовых сооружений пошло в сторону увеличения сложности и внешней привлекательности конструкций. Этому способствовало появление новых материалов и растущая скорость возведения. Новый пространственный мир в ранее невозможном формате расширялся в индустрии развлечений и спорта.

Архитектурные спортивные сооружения тентового типа использовались на церемонии закрытия зимней олимпиады в Ванкувере и вмещали около 60 тысяч человек. Тентовые перекрытия и каркасно-тентовые сооружения широко применялись для плавательных бассейнов и теннисных кортов.

При гармоничном сочетании тента с другими материалами - бетоном, кирпичом, стеклом, возможно создание оригинальных и низкозатратных сооружений различной функциональности и вместимости.


← Назад к списку статей