2
Камтент
График работы: ПН - ПТ с 8:00 до 17:00
bn3.jpg

16.04.2020

Изготовление летней веранды кафе

В марте 2020 г. компания «Камтент» - Нижний Новгород заключила договор с кафе «Мята &nda...

kafe3115.jpg Сезонная акция на мягкие окна! От 550 рублей за кв. м
Обращайтесь по телефону 8 831 469 34 61

Как открыть магазин в модульном здании?

24.06.2021

Сейчас огромной популярностью пользуются модульные здания. Они состоят из одного или нескольких отдельных блоков, соединенных друг с другом проходами. Конструкции очень легкие, их можно установить прямо на землю, предварительно выровняв ее, или на бетонные блоки. Модули собираются на заводе и доставляются на площадку в полностью готовом виде с помощью манипулятора. Установка занимает 1–2 дня. Часто такие объекты подключают к коммуникациям. Это могут быть городские сети или независимые системы. Благодаря этому внутри так же комфортно, как в капитальном строении.

Небольшие торговые точки

В модульных зданиях часто располагают магазины. Это удобно по нескольким причинам:

  • Конструкция мобильна, при изменении интенсивности или направления потока людей можно переместить ее на другое место, где есть многочисленные прохожие.
  • Для установки временного объекта необходимо только получить разрешение от владельца территории. Но при монтаже необходимо следить, чтобы блоки не мешались людям. Нельзя закрывать технические сооружения, требующие периодического обслуживания или входы в здания.
  • Модули стоят в несколько раз меньше, чем капитальные сооружения.
  • Установка выполняется засчитанные дни, можно начать продавать товары вскоре после выбора места для размещения торговой точки.

Для изготовления основной части модулей используется металл. Каркас собирается из профилированных балок, а стены и кровля — из профнастила. Изнутри конструкция утепляется и обшивается листовыми материалами. Благодаря этому в магазине можно поддерживать комфортный микроклимат. Но температура внутри и на улице не должна сильно отличаться, ведь люди будут заходить в сюда одетыми и нельзя, чтобы им стало слишком жарко. При этом продавцам должно быть комфортно совершать различные операции даже при отсутствии перчаток. Идеально, если внутри в холодное время года будет +10–15°.

Маленькие магазинчики устанавливаются вдоль крупных городских улиц, где всегда много прохожих, в городских парках и скверах. Нередко модульные торговые точки встречаются в небольших населенных пунктах.

Крупные магазины

Модули имеют очень скромные габариты. Чтобы увеличить площадь торгового зала, можно соединить несколько блоков, то внутри все равно нельзя будет расположить даже небольшой супермаркет. Чтобы открыть крупный магазин, необходимо построить ангар из металлоконструкций. На это потребуется 2–3 месяца. Получать разрешение на строительство так же не придется, ведь конструкция считается временной. Она простоит 20–25 лет. Такой объект не мобилен, поэтому важно внимательно выбрать место для его размещения. В большинстве случаев ангары находятся на окраине города, где небольшая стоимость земли. Это позволяет уменьшить плату за аренду помещений и снизить стоимость продукции. Именно из-за этого люди будут ездить сюда на автомобилях, чтобы закупаться большим объемом продукции.


← Назад к списку статей