2
Камтент
График работы: ПН - ПТ с 8:00 до 17:00
bn3.jpg

16.04.2020

Изготовление летней веранды кафе

В марте 2020 г. компания «Камтент» - Нижний Новгород заключила договор с кафе «Мята &nda...

kafe3115.jpg Сезонная акция на мягкие окна! От 550 рублей за кв. м
Обращайтесь по телефону 8 831 469 34 61

Как строятся ангары для вертолетов?

23.04.2021

Быстровозводимый ангар — это идеальный гараж для вертолета любого размера и назначения. Здесь его не только хранят, но и обслуживают, ремонтируют. Поэтому внутри поддерживается комфортная температура для выполнения любых технологических операций. Важное преимущество использования теплого помещения — это обеспечение сохранности авиатехники. Отсутствие перепадов температуры, ультрафиолетовых лучей и осадков позволяет оставлять вертолет на несколько недель и месяцев, не боясь, что он выйдет из строя.

При проектировании помещения для хранения воздушного транспорта специалисты учитывают:

  • габариты техники и вспомогательного оборудования, используемого для ее ремонта и обслуживания;
  • количество транспортных средств, хранящихся внутри (к каждому парковочному месту обеспечивается удобный доступ);
  • особенности строительной площадки (геология и геодезия участка).

Удобно использовать готовые проекты, но иногда требуется построить уникальное сооружение для размещения нестандартной техники или использования помещения не только в качестве гаража, но и в других целях.

Части конструкции

Ангар для вертолета состоит из следующих частей:

  • Фундамент. Часто заливается сплошная бетонная плита, которая впоследствии становится полом. Для этого ее покрывают специальным веществом, укрепляющим поверхность, препятствующим образованию пыли.
  • Несущая конструкция. Чаще всего это каркас из прокатных балок. Иногда в качестве него используют длинные изогнутые металлические полосы, которые становятся ограждающей конструкцией.
  • Стеновые панели. Защищают от осадков, ветра, холода.
  • Светопрозрачные конструкции, пропускают в помещение солнечные лучи, экономят электроэнергию в дневное время.
  • Ворота. Сквозь них внутрь закатывают технику. Они могут быть складными и раздвижными.
  • Коммуникации. Обязательно проводится электросеть и отопление, в большинстве случаев внутри оборудуют санузлы для работников.

Установка всех перечисленных элементов занимает примерно 2–3 месяца. Высокая скорость возведения — это основное преимущество ангаров. Именно поэтому их стали использовать не только для хранения вертолетов, но и для размещения производственных цехов, складов, спортивных объектов, магазинов, автомоек.

Особенности

Быстровозводимые здания в Нижнем Новгороде пользуются огромной популярностью из-за простоты оформления документов. Чтобы начать монтаж, не нужно получать разрешение на строительство, а после его завершения — на ввод в эксплуатацию. Конструкция считается временной.

Но через 20–25 лет объект придется демонтировать. Он придет в негодность, обветшает, стены начнут пропускать влагу, потеряют свои изоляционные характеристики. После этого на том же месте можно быстро построить новое сооружение с аналогичными характеристиками. При этом можно использовать те части конструкции, которые не потеряли свою прочность. Это может быть фундамент или каркас.


← Назад к списку статей