2
Камтент
График работы: ПН - ПТ с 8:00 до 17:00
bn3.jpg

16.04.2020

Изготовление летней веранды кафе

В марте 2020 г. компания «Камтент» - Нижний Новгород заключила договор с кафе «Мята &nda...

kafe3115.jpg Сезонная акция на мягкие окна! От 550 рублей за кв. м
Обращайтесь по телефону 8 831 469 34 61

Какое производство можно разместить в быстровозводимом здании?

28.05.2021

Быстровозводимые производственные здания пользуются огромной популярностью. Здесь располагают цеха и мастерские, складские помещения, хранят спецтехнику или грузовые автомобили. Для таких объектов не нужно разрешение на строительство или ввод в эксплуатацию, а все монтажные работы выполняются за один сезон (2–3 месяца).

Производство

Ангары можно сделать теплыми, провести в них горячий и холодный водопровод, отопление, электричество. При наличии коммуникаций в них располагают различные производства:

  • Деревообрабатывающий цех. Внутри хватит места для установки станков. Можно не только изготавливать пиломатериалы, но и использовать для производства топливных гранул. Их продают или используют для обогрева предприятия. Склад необходимо разместить на территории теплого ангара, ведь древесина быстро теряет свою красоту, покрывается плесенью, начинает гнить и трескается при перепадах влажности и температуры.
  • Производство газобетона. Материал востребован, изготавливать его несложно, для этого потребуется небольшой набор оборудования, которое точно поместится на территории просторного ангара. Готовые блоки необходимо хранить в помещении, защищенном от осадков.
  • Мебельный цех. Как и в случае с деревообработкой, готовую продукцию располагают на теплом складе. В большинстве случаев предприятия сразу отправляют ее в магазины или заказчикам, поэтому помещения для хранения могут быть небольшими, а основную часть здания займет производственная площадка.

Сейчас на окраинах крупных городов сдаются в аренду многочисленные ангары. Но далеко не всегда среди них удается найти здание, отвечающее требованиям предпринимателя. В этом случае выгодно построить собственное сооружение. Его проектируют с учетом особенностей производственного цеха и перечня используемого оборудования. Еще до начала строительства можно выбрать места для его размещения.

Нередко приходится обустраивать прямо в производственном помещении офисы для менеджеров. Удобно на стадии проектирования решить, где они будут находиться и какую площадь занимать, чтобы не заниматься строительством после запуска производственной линии.

Склады

Сейчас популярно так же строительство ангаров под склады. Невыгодно располагать помещения для хранения материалов и продукции в теплом производственном здании, гораздо удобнее оборудовать для этого отдельную площадку. Но делать это следует только предприятиям с большим объемом производства, а небольшим фирмам будет сложно позволить себе возведение двух сооружений. К тому же они очень большие, поэтому если цех маленький, то в ангаре рядом с ним точно найдется место для хранения немногочисленной продукции.

Строительство быстровозводимых зданий — это выгодное решение для любого бизнеса. Такие объекты доступны и удобны в эксплуатации, внутри них просторно, а значит точно хватит места для любого цеха.


← Назад к списку статей