2
Камтент
График работы: ПН - ПТ с 8:00 до 17:00
bn3.jpg

16.04.2020

Изготовление летней веранды кафе

В марте 2020 г. компания «Камтент» - Нижний Новгород заключила договор с кафе «Мята &nda...

kafe3115.jpg Сезонная акция на мягкие окна! От 550 рублей за кв. м
Обращайтесь по телефону 8 831 469 34 61

Характеристики шатров для уличной торговли

24.07.2021

Летом на центральных улицах города, в парках и скверах, на набережных устанавливаются шатры для уличной торговли. Это удобные конструкции, под которыми можно расположить небольшой прилавок с различными товарами, востребованными среди прохожих. Здесь продают мороженное и закуски, еду на вынос, сувениры с символикой города. Все это необходимо людям только летом, когда они выходят гулять с семьей и друзьями и не хотят тратить время на поход в магазин.

Виды

Шатры для торговли имеют небольшие размеры, устанавливаются за один день и могут использоваться при любой погоде. Есть конструкции нескольких видов:

  • Полностью закрытые. Имеют четыре стены и крышу. Входить в них нужно через двери. Боковые части имеют прозрачные вставки, заменяющие окна. Благодаря этому внутри светло и уютно, людям видно, что происходит на улице. Это могут быть очень большие конструкции, предназначенные для временного размещения отделов торгового центра, занимающихся продажей сезонных товаров, или ярмарок с многочисленными прилавками.
  • Открытые с одной стороны. Имеют три стены и крышу. Внутри располагается прилавок, люди свободно подходят к нему с открытой стороны. Это удобно, если необходимо быстро купить что-то небольшое, например, еду или сувениры. К тому же прохожие видят ассортимент представленной продукции и с большой вероятностью заинтересуются какой-то вещью.
  • Открытые с четырех сторон. Продавца и прилавок защищает от осадков и солнца только легкая крыша.

Шатры для уличной торговли могут окрашиваться в любые цвета. Для парков развлечений и масштабных праздников выбирают яркие и хорошо заметные модели, а для установки на улицах города или в скверах — неброские, вписывающиеся в архитектуру города.

Характеристики

Шатер для торговли используется на улице и выдерживает любые атмосферные воздействия:

  • прямые ультрафиолетовые лучи;
  • сильный ветер;
  • дождь, град, мокрый снег;
  • перепады температур.

Конструкция состоит из прочного разборного металлического каркаса и тента из синтетической ткани. Последний может деформироваться при монтаже в холодное время года. Он выдерживает попеременное замораживание и оттаивание, не боится экстремально низких температур. Но при охлаждении до -10° теряет свою эластичность и становится хрупким. В такую погоду он рвется в местах сгиба. Поэтому в конце сезона необходимо следить за прогнозом погоды, чтобы успеть убрать шатер. В начале сезона его можно установить в первые теплые дни, а если на улице снова похолодает, то необходимо просто аккуратно обращаться с тканью, и она сохранит свою целостность.

Большой популярностью пользуются навесы из тента. Они устанавливаются вплотную к стене и защищают пространство перед ней от дождя. Есть также конструкции на четырех опорах, которые закрывают небольшую площадку. Такие полотна закрывают столики уличных кафе, нередко их размещают в парках и на дачах вместо летних беседок.


← Назад к списку статей