2
Камтент
График работы: ПН - ПТ с 8:00 до 17:00
bn3.jpg

16.04.2020

Изготовление летней веранды кафе

В марте 2020 г. компания «Камтент» - Нижний Новгород заключила договор с кафе «Мята &nda...

kafe3115.jpg Сезонная акция на мягкие окна! От 550 рублей за кв. м
Обращайтесь по телефону 8 831 469 34 61

Офис в модульном здании

09.06.2021

Сейчас популярно строительство модульных зданий. Они располагаются как в небольших населенных пунктах, так и в мегаполисах. Такие объекты считаются временными, поэтому для их установки не требуется разрешение на строительство. Коммуникации можно подключить к независимым источникам (генераторам, скважинам, отопительным котлам) и сделать этот объект автономным. Это особенно важно при строительстве в отдаленных труднодоступных районах или в городах, где сложно получить разрешение на использование городских сетей.

Характеристики

Сейчас временные офисы часто обустраивают в модульных зданиях. Их собирают из отдельных стандартных полностью готовых блоков, которые доставляют на площадку с помощью манипулятора и быстро устанавливают на бетонные блоки или выровненную землю. После этого детали соединяют друг с другом и подключают к коммуникациям. Все работы выполняются на 1–2 дня.

Строительство модульных офисов имеет несколько преимуществ:

  • высокая скорость монтажа;
  • возможность установки в любое время года и при любой погоде;
  • мобильность;
  • минимальное количество шумных и грязных работ.

Блоки собираются на специализированных предприятиях и состоят их каркаса, обшивки стен и крыши, утеплителя, окон и дверей. Несущая конструкция изготавливается из металла. Он соединяется посредством сварки, образуя монолитную прочную раму. Снаружи она обшивается профнастилом. Он герметичен и прочен, выдерживает огромные механические нагрузки. Металлическое сооружение прослужит 15–20 лет, в течение этого времени его можно будет многократно перевозить.

Изнутри модули утепляются и обшиваются листами фанеры или ОСБ, а на пол укладывается листовой влагостойкий материал. Готовое помещение небольшое, но в нем есть все необходимое для работы специалиста. При необходимости можно соединить несколько блоков, чтобы обустроить просторный рабочий кабинет для нескольких людей.

Назначение

Модульные офисы — это временные сооружения, которые используются на следующих объектах:

  • на строительных площадках в них располагают отделы продаж;
  • в местах добычи полезных ископаемых здесь сидят люди, координирующие действия рабочих;
  • в местах проведения научных исследований здесь могут находиться лаборатории, узлы связи;
  • на базах отдыха здесь располагают административные корпуса.

Сооружение устанавливается на непродолжительное время, для этого необходимо лишь получить разрешение от хозяина площадки и убедиться, что объект не закрывает доступ к ревизионным люкам, трансформаторам и другим важным объектам, расположенным на улицах города.

Если модульное здание располагается на строительной площадке, то важно убедиться, что дорога, ведущая к нему, абсолютно безопасна для работников и клиентов. Чтобы предотвратить падение на нее различных предметов, необходимо закрыть строящийся объект с помощью фасадной сетки и установить заборы, не дающие людям отойти от безопасной тропы.


← Назад к списку статей