2
Камтент
График работы: ПН - ПТ с 8:00 до 17:00
bn3.jpg

16.04.2020

Изготовление летней веранды кафе

В марте 2020 г. компания «Камтент» - Нижний Новгород заключила договор с кафе «Мята &nda...

kafe3115.jpg Сезонная акция на мягкие окна! От 550 рублей за кв. м
Обращайтесь по телефону 8 831 469 34 61

Особенности ангаров для размещения производственных цехов

17.05.2021

Любому предприятию необходимо удобное и комфортное помещения для размещения своих цехов. Сейчас руководители компаний отказываются от строительства капитальных сооружений и аренды в пользу собственных быстровозводимых производственных помещений. Главное их преимущество — это высокая скорость монтажа. От заключения договора со специалистами до запуска производства проходит всего 2–3 месяца. За это время инженеры успевают подготовить проект, а строители — выполнить все необходимые работы на площадке.

Еще одно преимущество таких сооружений — это доступность. Они в несколько раз дешевле, чем здания из кирпича и бетона и при этом не уступают им в комфорте и удобстве использования. Внутри могут находиться все необходимые коммуникации, а стены тщательно утепляются, поэтому в помещениях круглогодично поддерживается комфортная температура.

Виды

Промышленные ангары возводятся по каркасной технологии. Их основа — это несущая конструкция из металлических балок с различными сечениями (используются преимущественно швеллера, двутавры, уголки). Каркас опирается на легкий монолитный фундамент. Это может быть ленточная конструкция или сплошная бетонная плита. Первая располагается только под несущими стенами, а вторая представляет собой большую плиту, равную по площади самому ангару. Впоследствии она становится полом цеха.

Описанная технология позволяет строить ангары следующих типов:

  • С прямыми стенами. Их основание имеет прямоугольную форму, стены располагаются строго перпендикулярно земле, крыша наклонная, двухскатная или односкатная.
  • Арочные. Имеют форму полубочки. Несущие конструкции образуют полукруглые элементы, которые обшиваются листовыми материалами, становясь одновременно стенами и кровлей.

При выборе типа ангара необходимо учитывать особенности производства и перечень используемого оборудования. Например, для навешивания кранов потребуются дополнительные балки, установленные на прочные опоры. Для сверхтяжелой техники может потребоваться отдельный хорошо укрепленный фундамент. Дополнительные элементы можно добавить в уже существующий стандартный проект.

Особенности

Производственные ангары всегда утепляют. Изоляционный материал может находиться внутри стеновых сэндвич-панелей или крепиться к ограждающим конструкциям после завершения их монтажа. В этом случае необходимо защитить утеплитель от механического воздействия, поэтому изнутри его закрывают прочными листовыми материалами.

В помещениях должно быть не только тепло, но и удобно. Сюда проводят все необходимые коммуникации (вентиляционную систему, канализацию, водопровод, электросети).

Часть сооружения можно выделить для хранения готовой продукции и материалов, но это может быть неудобно, поэтому руководители предприятий предпочитают строить быстровозводимые склады. Они могут быть холодными, ведь в них людям не придется работать.


← Назад к списку статей